《上海热线》:上戏剧院开幕演出季启动 推新人重实践

上海热线 2008年4月9日 13:25:49

发布时间:2008-04-10作者:访问量:271

上海热线讯:4月9日上午,“上戏剧院开幕演出季”新闻发布会在上海戏剧学院熊佛西楼举行,这标志着以“加强艺术实践,推出文艺新人”为主题的上戏剧院开幕演出季正式启动。

据上戏剧院相关负责人介绍,此次演出季的参演剧目种类繁多,内容丰富。既有上戏师生的原创剧目,又有与知名艺术家合作的艺术精品,例如与陈佩斯合作的舞台戏剧《阳台》等。令上海观众欣喜的是,刚刚在中国国家大剧院开幕国际演出季做新年开台演出的大型京剧《大唐贵妃》(青春版)也将作为上戏剧院本次开幕季演出的开台剧目。《大唐贵妃》艺术总监、著名京剧表演艺术家梅葆玖先生将亲临上海,与青年演员同台演出。
  此外,重新开幕的上戏剧院还将承办一些高规格的艺术晚会。例如在4月10日,社会认同度极高的第18届“白玉兰戏剧表演艺术奖”颁奖晚会将在此举行。
  在新闻发布会上,上戏剧院演出负责人承诺,本着向大众传播高雅艺术的宗旨,此次演出季的所有演出的票价将走平民路线。对沪上热爱戏剧艺术及关心戏剧艺术的人来说,想必这又是一大福音。
  上戏剧院前身是上海戏剧学院实验剧院,此次更名是上海戏剧学院力图将戏剧艺术向社会广泛推广的举措之一。修葺一新的上戏剧院规格有所提高,并将继续作为上海戏剧学院师生创作演出和专业实习的基地,为培养艺术新人和传播戏剧文化服务。

(编辑/子鱼)