刘婉玲

发布时间:2019-05-15作者:访问量:845

 刘婉玲,国家一级演员。上海戏剧学院表演系教师。表演专业艺术硕士(MFA获第五届白玉兰戏剧表演奖。获上海首届十佳青年演员提名奖。获第九届中国话剧金狮奖表演奖。1995年被评为全市“三八红旗手”

 湖南卫视《声临其境》的点评专家,赖声川表演工作坊《暗恋桃花源》专属版演员。主要话剧作品:《ok股票》《公用厨房》《开放夫妻》《凤花梦醉星期天》《无事生非》《最后的瞬间》《大马戏团》《卞昆岗》《十月西行》《天堂的风铃》《仲夏夜之梦》《亨利四世》《国王全都能办到》《桥头眺望》《从弗莱堡来的儿媳》《小镇》《猎狼》《阴影》《十五离婚案》《少帅传奇》《火热的心》《哈姆雷特》《沙枣花香》《桃姐》《破镜》《糊涂戏班》《飞来横财》《暗恋桃花源》《天荒情未老》《生命行歌》《美丽家园》《我妻我母我丈母娘》等。给上百部影视剧配音,参加数十部广播剧的声音塑造,多部获中国广播剧研究奖金奖



返回原图
/