五光食色美食节

发布时间:2010-11-30作者:访问量:682

11月30日下午的学生餐厅是一个充满着欢声笑语的海洋。由学生会生活部主办的美食节之包饺子比赛,水果拼盆比赛以及“包王大比拼”在此开展。活动吸引了许多同学前来参与,现场的气氛显得热烈而愉快。

在包饺子和拼盘制作比赛中,参赛的同学们大显身手,彼此配合默契,各组还纷纷将自己的成品端出供观看的同学品尝,交流。虽然同学们包水饺、制作拼盘的技法还十分生疏,许多同学甚至是第一次亲手完成,但他们相互切磋、共同合作,亲身感受到了自己动手的乐趣。随后,令人期待已久的“包王大比拼”正式开始,在围观同学的助威声中,十余位参赛同学立即展开了激烈的角逐,场面热闹非凡。在三分钟的大快朵颐之后,女生组的冠军由06级艺术管理专业的刘婉颖同学获得,男生组06级灯光专业的王俊同学则以16个包子的成绩荣获“包王”称号。

比赛虽然很快就结束了,同学们都感言通过这次比赛既学到了一些生活常识,又增进了不同系、院间同学们的友谊。