小记上戏第六届社团节开幕式

发布时间:2008-04-30作者:访问量:480

4月25日18:30,一年一度的学生社团节开幕式在我校新空间剧场正式拉开帷幕。经过学生社团联合会与学生会的精心策划与组织,在校团委的指导下,各个社团为广大师生奉献了一台精彩的晚会,吸引了众多同学到场观看。

学生用自编自导的现代舞SHOWTIME揭开了晚会的面纱,三个女孩子的舞动着青春的气息,劲暴绚丽,夺目的灯光流转着整个舞台。一段热舞很快让剧场的气氛热烈起来,紫藤学社的原创话剧《茫茫海上》的再度呈现,给现场师生带来了惊喜和感动,叫好声连连不断。

随后纳海剧社、从文读书会纷纷送上自己社团的代表作品,让现场观众在感受着他们全神贯注、全力以赴地追求梦想的姿态中,真切地领略到了文学剧本的独特魅力。动漫社用COSPLAY显示着他们所追求的的热血激情的王道。此外,双人舞《老伴》、木偶剧表演《玩具总动员》同样搏得了现场师生的阵阵掌声。

将晚会送上高潮的是爱之社志愿者的宣言仪式,场上他们以志愿的名义,号召全体学子,为奥运呐喊,为世博增彩。大家奉献的热情被再一次激发。

最后各个社团代表上台与主持人进行了简单的交流,号召同学踊跃加入到社团活动中来。

社团节开幕式的成功举办标志着我校各个社团新一轮集中展示与之后一系列的精彩活动即将上演。同学们纷纷表示,相信在绚丽多姿的五月,上戏校园将因社团而处处洋溢着欢笑,充满着激情。

(团委)