唯愿此起多交流,学生事业共发展

发布时间:2007-11-01作者:访问量:561

2007年10月26日星期五下午,来自同济大学学生会公共关系部的学生干部陈宽、陈嘉欢;来自华东政法大学学生会外联部的部长助理王�,以及我校学生社团联合会副主席、外联部部长郝甜等,相约在上海戏剧学院华山路校区,就学生会工作、兄弟学校交流、发展各校资源优势等问题,在上海戏剧学院环境清雅的绿草坪上,进行了亲切交流、深入讨论。会后,我校的郝甜部长再次热情邀请来自华东政法大学和同济大学的学生干部留下观看我校当晚的戏剧演出,希望今后有更多机会进行这样的交流会谈。

首先发言的是我校的郝甜部长,郝甜坦言上海戏剧学院相比同济、华政这样的综合大学可以说是迷你的,因而学生会无论从规模、影响力上来讲,都难以和其他大学相比,但是作为学生职能部门,上海戏剧学院的学生会一样功能齐全,各部门紧密配合,既分工明确又注重合作、变通,共同为戏剧学院的同学服务着。之后,来自同济和华政的学生干部也各自交流了其学生会的构成和常规流程,大家取长补短,以它山之石攻玉,在交流中收获了经验。

在接下来的具体活动交流中,华东政法大学所实行的“投标竞争”制度引起了与会者的兴趣。与许多大学一样,华东政法大学在每年十月份举行金秋系列活动,所不同的是,活动的各个环节的负责以及活动项目的取舍,都是由各社团投标后决定的。无论是资深社团,还是新近成立的学生组织,都在此项活动中站到了同一起跑线上,从投标到正式开展活动,每一个环节都是对同学能力的培养和挑战。而同济大学的“校园十大歌手”评选活动,已经在所有参与者的努力具备了较高规模,无论初赛时的空前盛况,还是决赛时大屏幕上播放的每个参赛者的多媒体个人资料,都让人觉得“这群学生搞得很专业”。而当选秀新星袁成杰以参赛者身份出现在决赛现场出现时,更是引起了不小的轰动。原来,身为同济校友的袁成杰也确实曾在求学阶段参加过“同济十大歌手”的评选,如今的故地重游让他感慨万千让同济学子豪情无限。

此番交流,让三校的学生干部开阔了眼界、打开了思维,当即迸发了许多有关学生活动的灵感,我校的两位学生干部更是当下联系到了不久后就要进行的戏剧学院招新活动。

不知不觉中,太阳已经渐渐收起了光芒,一个下午的会谈显得那样仓促,学生干部们心里还有太多的心得要交流、还有太多的细节要学习。最后,郝甜部长向同济、华政的同行们隆重介绍了我校的“原创平台”,这是一个我校同学展现自己学习成果、进行学术实践的平台。郝甜希望,在今后的时间里,兄弟学校的同学、干部们可以多来上戏走走、给与原创平台多一点的关注和鼓励。

(07戏文  朱梦)