新学期校社团联召开第一次工作例会

发布时间:2007-11-01作者:访问量:1098

10月18日晚9点,校社团联的例会在寝室大厅召开。出席会议的有社团联主席张凌南,副主席郝甜,以及动漫社、爱之社、文学社、昆曲社、电子社、乐音社各位社长的参加。整个会议由张凌南负责主持。
   在会上,全体社长就社团运作的现状进行了一些客观的情况阐述,也对未来各社团的发展作了自己的调整和规划。张凌南表示,目前我们学校已经成立了社团联,而我们这一届的社团联更是第一届,无论是在作用上或是影响上都是意义重大的,社团联将来会由学校统一整和,明确职能,规范运作。
   动漫社的缪蓓表示在以往只是开展了看电影、办画展的活动,参与的人不多,整体也经常受到局限性,她希望以后能得到舞美系的支持和参与,能举办一些cosplay的展演,也能同导演系、表演系同学合作,使原本属于舞美的作品融入剧情,加以排演,成为戏剧作品。
    爱之社的社长刘虹冰将会进行新旧交接的工作,在新学期里爱之社也将利用学校的话剧资源募集筹款,为需要我们帮助的弱势群体献上爱心。文学社的王非一也提出了精彩的建议,限于文字方面的局限性,我们可以在以后的发展上尽可能与上海各高中社团相联系。而昆曲社的周南同学则表示,建议学校能长期邀请到一名专业昆曲老师来对社团同学进行辅导,使我们的演出更专业化。
   会议上还有好多社长提出了对本社团的建议和想法,这其中创意多多,也使大家
心倍增。
   副主席郝甜为大家布置了新一期的工作任务。她表示在近两周内会有一次全面招
活动,各位社长届时会有最新的工作安排和计划。另外对于下半学期的社团节开展也提出了要尽早做准备的观念,使大家能有足够的时间和精力做好它。
   此外,大家一致热烈讨论认为,社团联和学生会将来可以大大促进学习和交流的机会,同时也能通过外联的桥梁来使工作更加完善。
   学校的每一个社团都是同学们的精心杰作,它包含的是我们的热情和积极心,但有时往往有这些还不够,我们要努力做出自己的亮点,吸引更多有志者的加入,通过会议,我们有信心也能力相信,我们将不断改变现在的不足,向美好的未来而展望!

(06戏文 陈梦迟)