上戏学子迎五四“静安巡礼”参观活动小记

发布时间:2007-04-29作者:访问量:453

4月25日中午12:30分,全院各院系学生代表在团委书记徐咏老师的带领下,前往静安区丽都高档住宅区,参加了静安区上戏学子迎五四“静安巡礼”活动。
    当天中午,我们进行了简短的授旗仪式。
    首先,来自静安区建设和交通委员会的副主任戴俊,为我们介绍了静安区目前的经济建设、社区建设情况及人民的生活水平状况等。通过他的介绍,我们了解到,静安区虽然是个地域并不广阔的区,但作为上海最中心的一个区,她为上海的经济建设出了很大的力,并且在经济发展的同时,也积极发展文化事业。但与此同时,我们静安区还是有一大批需要改造的棚户区等待着政府的建设,也有一批人民需要政府的帮助。他希望,作为静安区唯一一所高等学府的上海戏剧学院的师生们能够很好地融入到静安区的生活环境中,并且以主人翁的姿态参与到静安区的建设中去,希望我们能为建设新静安提出更多更好的宝贵意见。
    接着,静安区团区委副书记诸旖与学生代表进行了授旗仪式,当白底绿字的旗帜展开在两方代表的手中时,标志着我们学院的各位青年团员们又被赋予了一份光荣的任务,我们要积极响应静安团区委的号召,尽到上戏人、静安人的一份力。
    最后,我们在戴俊领导的带领下,参观了丽都高档住宅,又驱车参观了棚户区,这直观地让我们看到静安区目前发展中的现状,让我们对自己学习生活着的静安有了直面而感性的了解,同学们一路感慨万千。
    通过这次活动,我们学校团委不仅在关系上确立了与静安区团委的联姻合作,更在同学们心中树立了我是上戏人,也是静安人的思想,自然而然地使我们的同学有了一种为静安建设出一份力的使命感。

(04艺管 姚 �)