上戏校园歌手大赛初赛第三场报道

发布时间:2007-04-27作者:访问量:393

4月23日晚上7点,在华山路600号的一楼大厅里举行了“第五届上戏校园歌手大赛”初赛的第三场比赛。此次校园歌手大赛是社团节中的重头戏之一,旨在丰富同学们的课余生活,为大家提供一个展现自己才艺的舞台。优美动听的歌声无疑也是一种很好的交流媒介,在这个舞台上同学们以歌会友、互相学习、用歌声拉近彼此的距离。

本场比赛共有22名同学参赛,由团委的徐晶、舞蹈学院辅导员周欢老师和学生会的干部担任本场比赛的评委。参赛者中不仅有华山路校区的同学,更有许多是来自莲花路校区的。虽然参赛者们的专业各不相同,但相同的是――他们是一群爱唱歌的男孩女孩。他们在这个不大的舞台上尽情演唱、释放激情,歌声时而柔情似水、时而摇滚味十足、时而热力四射、时而又充满异域风情。来自05戏导的童龙和李玮还为我们带来了一段二人转式的舞蹈表演,连现场的主持人都被这意想不到的表演带动了起来,直至比赛结束仍对他们的表演印象深刻。
    最后,有五位同学从参赛者中脱颖而出,进级决赛。我们期待着5月9日那天,这五位同学能和前两场初赛决出的八位同学一起在决赛中共同为我们献上一道精彩的听觉大餐。
                                                            (记者团 徐婷)