上戏校园歌手大赛初赛第二场激烈角逐中

发布时间:2007-04-20作者:访问量:498

4月18日,万众期待的第五届上戏校园歌手大赛初赛第二场比赛在华山路600号人才推荐中心一楼拉开了战幕。

今天的比赛比起4月16日的揭幕战来,显得更为激烈和精彩了。今天的比赛共有20余位选手参加,每一位都有着很好的演唱天赋。而摆在他们面前的难关是要争夺今天仅仅只有5位的晋级名额,每个人都拿出他们最好的竞技水平来迎接这高难度的挑战。不少选手在开赛之前就已在场外或其他地方试唱了自己的比赛曲目,从而使自己的状态调整得更好。

七点一刻,百克力和庄艳宣布比赛正式开始。首先出场的是04听觉倪丹,她带来的一曲《好日子》活跃了全场的气氛。之后,选手们纷纷上台,唱出自己的最悦耳的旋律。虽然比赛是激烈的,也因此,使得这场比赛更像是一场群星璀璨的音乐盛会:在今天的比赛中,第一次出现了两人一组,高水平的演唱组合;出现了选手个性十足的各种才艺展示;出现了选手与选手载歌载舞,引得全场掌声雷动,观众叫好声不绝;出现了热情“粉丝”上台献花,出现了“粉丝”与“偶像”拥抱的感人画面,出现了充满民族风情的《天竺少女》等等精彩节目……每个人的心都在音乐中沉醉了,每个人的热情都在音乐中点燃了,每个人的青春都在音乐里激昂着……

比赛的结果对于评委来说是艰难,选手和选手之间,其实往往只是存在极其微小的比分差距,最后由研究生周俊等5位选手,拿到了这次比赛的晋级名额。不过,对于大多数的观众来说,比起比赛的胜负,更重要的是今天大家一起经历了一个奇妙而美丽的梦幻之夜,20余位选手用他们的才艺,为所有在场的人留下了一个最深刻和难忘的记忆。
    此次校园歌手大赛由团委学生会主办,学生会社团部承办,一共将举办3场初赛,第一场的初赛已在本周一举办,下一场将在下周一举办。每场初赛将决出3到5名晋级者,之后,三场初赛所有的晋级者将在5月9日于上海戏剧学院莲花路校区进行决赛,决出上戏校园五大歌手。为期一月的校园歌手大赛相信将为上戏校园增添一抹靓丽的色彩。
                                                               (刘虹冰)