党委宣传部

发布时间:2019-06-13作者:访问量:86

1.理论建设工作。负责校党委中心组理论学习的组织与服务工作;指导各二级院系党组织(党总支、党支部)和师生员工开展政治理论学习。

2.意识形态与思想政治工作。统筹学校意识形态建设与思想政治理论教育工作;负责校内哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛新闻发布会的审批管理;学校演出、展览等立项审核,负责安排哲学社会科学骨干研修;主管学校思想政治工作;负责师生思想动态调研工作。   

3.新闻宣传工作。主管学校舆论宣传与新闻出版工作。统筹学校对外宣传事务,负责组织协调社会媒体的校内采访和以学校名义进行的对外新闻发布活动;负责学校出版、网络、影视、广告宣传活动、各类对外宣传品的审批管理;指导、管理和建设校内各类新闻媒体、新闻事务、内部刊物(非正式出版物);负责校内电子屏、宣传橱窗、横幅等规划管理和使用;负责主办上海戏剧学院报、学校新闻网、   学校官方微信、官方微博。

4.文化建设工作。负责校风与校园文化建设管理工作;负责校内文化事务和管理,统筹学校文化设施的规划建设和管理使用;负责指导各部门各单位开展校园文化建设工作,负责学校文化类社团及文化活动的管理和引导。在上级单位的指导下,开展校园大师剧等特色文化活动。

5.精神文明建设工作。负责全校精神文明建设活动的综合协调工作;协调、组织、实施文明校园创建活动。

6.舆情工作。主管学校舆论引导和舆情信息工作。负责校内舆情信息员队伍建设、校园舆情调研工作和网上舆论引导工作。

7.承担校党委、校行政交办的其它工作。


返回原图
/