中共上海戏剧学院第八届委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-07-12作者:访问量:76

2019711日上午,我校在新空间召开中共上海戏剧学院第八届委员会第二次全体(扩大)会议。全体党委委员、非中共党员副院长、全体中层干部、全体纪委委员参会。

会上,党委副书记、院长黄昌勇部署了相关工作。他从四个方面对下一阶段行政工作和2019年重点工作做了部署。一积极围绕“双万计划”,一流本科建设,强化学校人才培养工作;二紧紧围绕高水平地方大学建设,做好迎接第五轮学科评估工作;三紧紧围绕学校“四个中心”布局和十四五规划的预研究,构建现代大学治理体系和治理能力的现代化;四紧紧围绕学校新校区搬迁、校园安全、暑期学生社会实践等工作做好暑期工作安排。 

      大会审议通过了《上海戏剧学院党委全委会议事规则》。

    最后党委书记谢巍讲话。他强调,本次会议的任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻十一届市委七次全会精神,按照学校第二次党代会的要求和部署,聚焦当前和今后一个时期学校发展的方向和主要任务。谢巍书记以问题导向,提出两个学校发展的关键性问题与参会人员探讨:一是关于对学校发展特色的理解;二是如何以党建为引领,为学校各项事业发展提供坚强政治保证,并从这两个方面阐发了对学发展的部署和要求。

他强调,学校的发展一要讲求实效、追求卓越,进一步彰显上戏办学特色。我们既要仰望星空,又要脚踏实地。从目标层面理解,不管是上海的城市精神,学校“至善至美”的校训,还是我们已经取得的成绩,都决定了上戏不能成为一所平庸的院校,必须把“卓越”作为我们的追求目标。从行动层面理解,我们必须脚踏实地。因为实事求是是我们党的思想路线,卓越不可能从天上掉下来,要务实功、求实效,从一件一件有实际效果的、具体的事情做起。两个“求”字体现了我们上戏人主动作为、担当奋进的精神状态。

“讲求实效、追求卓越”可以成为我们落实党代会要求,贯穿实际工作的思想和行动的价值导向,指导我们的办学工作。我们要始终坚持坚持“平台型”发展战略,始终坚持“专业化”办学特色,始终坚持“内涵式”发展道路,始终坚持“创作型”天然属性。

二要以党建为引领,为学校各项事业发展提供坚强政治保证。坚持党的领导,加强党的建设,是学校各项事业发展的根本保障。就此,谢巍书记提出了五点要求,一牢牢把握根本任务,促进思想政治工作改革创新;二充分发挥主体作用,努力建设高素质教师队伍;三牢牢把握根本保证,纵深推进全面从严治党;四紧紧团结各方力量,营造和谐发展环境,五牢牢构筑制度防线,提高依法治校、依规治校水平。

最后,他号召全校师生干部,进一步凝心聚力、担当作为,为加快推进学校新一轮改革发展而不懈努力。(文:立峰  图:佳奇  编辑:榕树)

返回原图
/