我校召开新学期中层干部会议

发布时间:2019-09-05作者:访问量:10

    2019年9月4日下午,我校在华山路校区新空间剧场举行了新学期第一次中层干部会议。全体校领导和中层干部参加,会议由党委书记谢巍主持。

    会上,黄昌勇院长传达了陈群副市长在2019年秋季上海高校党政负责干部会议上的讲话精神:一要深刻把握上海高等教育改革发展的新方位,立足新时代,实现新发展新作为;二要聚焦重点,把握关键,精准发力,全面推进上海高等教育质量提升、特色发展;三要深化简政放权和放管扶改革,为高校发展营造更加有力的政策环境。

    党委书记谢巍从四个方面重点传达市委副书记尹弘在会上的讲话精神:一要增强忧患意识,强化校园稳定工作,积极防范和化解校园安全隐患,防止热点事件在校园传播;二要深化改革创新,推动上海高等教育内涵式发展;三要夯实高校基层党建工作;四要强化责任担当,把全面从严治党和全面从严治校落到实处。 

    表演系主任何雁、舞美系主任伊天夫就各自院系教育教学改革中面临的问题、取得的成就和下一步改革发展规划做了专题汇报和交流。

      各位校领导结合自己分工作了总结和对新学期重点工作做了部署和安排。

    黄昌勇院长就新学期学校重点行政工作做了布置。他要求尽快启动学校十四五规划编制的预研究和四个中心校区建设规划;强化学校专业化职业化管理体系和队伍建设;健全和完善教育教学空间布局、智慧校园剧场建设、教育教学设施等保障体系。

    最后党委书记谢巍做了总结讲话。他首先对学校近期开展的巡视整改、制度建设、创作科研、世界戏剧联盟大会召开、集中展演《军歌》、《穆桂英挂帅》、《黄河》等大型剧目服务上海文化的都市建设以及浦江校区正式启用等工作给予了充分肯定,对新学期全校重点工作做了部署。他主要强调了六个方面工作,一是认真开展不忘初心主题教育活动,二是进一步夯实全面从严治党主体责任,三是建构具有上戏特色的大思政格局,四是做好教师思政工作,五是积极稳妥地推进各项改革发展工作,六做好校友会、党外人士统战和离退休工作。

    谢巍书记最后要求全体干部要主动作为抓落实,同舟共济谋发展;要带好队伍谋长远,承上启下勇担当。全校上下齐心协力、凝心聚力开创上戏工作新局面。(文:立峰  图:佳奇  编辑:榕树)

返回原图
/