高校党政负责干部会议举行 我院在会上做交流发言

发布时间:2007-03-02作者:访问量:14

编者按  2007年2月28日、3月1日,上海高校党建工作暨党政负责干部会议召开。会议要求上海高校系统进一步贯彻落实科学发展观,提高建设社会主义和谐校园的思想认识,促进全面协调可持续发展。市委副书记殷一璀出席会议并讲话。我院党委书记贺寿昌出席会议并在会上做交流发言。

新闻链接:

建设社会主义和谐校园
高校党政负责干部会议举行,殷一璀出席
  《解放日报》 2007-03-02      01版:头版

本报讯 (记者 徐敏)前昨两天,上海高校党建工作暨党政负责干部会议召开。会议要求上海高校系统进一步贯彻落实科学发展观,提高建设社会主义和谐校园的思想认识,促进全面协调可持续发展。市委副书记殷一璀出席会议并讲话。
  殷一璀指出,上海高校要以构建社会主义核心价值体系为根本建设和谐校园,坚定不移地抓好思想政治教育主渠道建设和马克思主义理论学科建设,增强大学生思想政治教育的吸引力和感染力。要把社会主义核心价值体系融入在和谐校园建设的全过程中,渗透到高校工作的各个方面,体现在大学生日常思想教育和管理中,体现在教学的全过程和各个环节,体现在校园文化的建设中,体现在校园网络的新阵地上,体现在人才队伍建设中,体现在党建工作中。
  殷一璀强调,要坚持科学发展,以提高教育质量为重点从根本上推进和谐校园建设。要切实把工作重心放到内涵建设上来,不断提高教育教学质量,明确学校发展定位,办出特色,扎实提高学科建设水平和科学管理水平,在为经济社会服务中求发展。
  殷一璀最后强调,建设社会主义和谐校园,关键在于高校党的领导。她要求,高校领导干部要把加强领导干部作风建设放在更加突出的位置,切实转变领导干部作风,更加注重加强学习,发扬民主,廉洁自律,求真务实,为建设和谐校园提供有力保障。
  会上,复旦大学、华东师范大学、华东政法学院、上海戏剧学院和上海建桥学院作了交流发言。