昨今两日,我院学生记者团开展培训考察活动

发布时间:2007-03-11作者:访问量:275

3月9至10日,上海戏剧学院学生记者团一行在学院党委宣传部的组织下进行了首次培训考察活动。记者团一行考察了兄弟学校上海水产大学的南汇校区、张闻天故居、东海大桥等处。
    3月9日下午,学生记者团首先在上海市水产大学的会议室里接受了培训,并在隆重的受聘仪式上从宣传部部长张生泉老师手上接过既代表着荣誉又满载着责任的聘书,光荣地成为了07年度我院记者团的团员。会上,我院党委宣传部部长张生泉老师和宣传部相关负责老师分别给记者团成员做了关于校报的发展、新闻稿写作、采访技巧等方面的专业培训,同时也明确了新阶段记者团的任务和工作方向。同学们都表示出了对学校宣传工作的积极热情,同时对校报改版后增添的学生版表示欢迎。

图为学生记者团在张闻天故居前留影

图为学生记者团在洋山深水港留影

3月10日上午,同学们拜访了中国共产党宣传工作的老同志张闻天的故居,大家被墙上陈列的一幅幅珍贵照片和一件件历史文物所吸引。张生泉老师还充当起解说员,生动风趣地向同学们讲述着当年的历史。此后,记者团的同学们又登上东海大桥,并参观了世界第一大港洋山深水港。
    为期一天半的培训考察活动使新老记者团的团员都明确了下一阶段的工作目标,提高了业务能力,在很大程度上增强了团队凝聚力。张生泉老师说,举办这样的培训考察活动,其目的就是为了更好地开展工作,鼓励学生在完成本职工作的前提下,主动策划、参与有创见性的宣传工作。
    据悉,这样的培训考察活动将每学期举办一次,我们期待有更多有志于学生记者团工作的同学们加入到我们当中来。

学生记者团 刘佳奇