上海市教委教育高地检查组昨日莅临我校检查指导

发布时间:2007-07-06作者:访问量:21

7月5日上午9点,上海市教委教育高地检查组一行在组长邵毓琳教授的带领下莅临我校检查指导,此次检查的项目主要为:学院申报的重点学科、教育高地项目和高水平特色项目。我校领导韩生、刘志钢、徐幸捷及各项目有关负责人接待并介绍了项目相关情况。
    教育高地检查组由同济大学邵毓琳教授、同济大学张小平教授、上海大学汪大伟教授、上海理工大学姜君臣教授、华东师范大学财务处长邱化寅、华东政法大学审计处长焦雅君、市教委审计处长沈国强、财务处朱菊如、科技处刘唯聪、教育评估院徐惠芬、林江勇等11人组成。检查组一行首先在佛西楼会议室听取了副院长韩生(主持工作)作《上海戏剧学院专项经费自查与自评综述》报告。韩院长代表学校对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校教育高地和重点学科建设的具体情况。韩院长强调为使教育高地和学科建设真正落到实处,学校领导高度重视。2005年学校成立了“教育高地和重点学科建设领导小组”,由党委书记和院长担任组长,由“教育高地和重点学科建设办公室”作为具体工作机构。为各项目的顺利发展提供组织保障、完善管理制度,保证和促进了项目的进展和完成。报告同时对项目中存在的问题和困难进行了说明。检查组成员针对报告中的有关细节进行了详细询问,如师资建设、经费使用、教材建设等情况。随后,教务处处长陈其毅介绍了教育高地项目相关情况;叶长海教授介绍了重点学科相关情况;其他相关项目负责人也各自介绍了本项目的情况。检查组还举行了教育高地项目师生座谈会,了解项目的具体落实情况。
    报告及座谈会结束后,检查组先后来到音乐剧表演教学工作室、化妆设计工作室、虚拟实验室考察教育条件及项目设备使用情况。检查组成员每到一处,都受到工作室人员的热烈欢迎,对教委教育高地项目对学校建设给予的支持、资助表示感谢。最后,检查组在虚拟实验室听取了《多媒体演艺虚拟合成系统的研发与创作应用》报告。
    检查组表示学校将教育高地和学科建设真正落到了实处,学科建设整体互动,注重研究开发与教学相结合,培养学生具有开阔的视野,教育高地项目、重点学科项目、高特项目,始终以学院整体学科建设为前提,系统规划,整体布局,综合实施。检查组对此次来校检查的整体情况表示满意,并表示今后将继续对学校的各项发展给予关注和支持。

图为检查会议现场

副院长韩生作《上海戏剧学院专项经费自查与自评综述》报告

检查组成员认真听取各项报告

图为教师座谈会