[暑期快讯]贺寿昌书记访问教师家庭共商教学事宜

发布时间:2007-08-03作者:访问量:22

八月的上海,气候还是那样骄阳似火。我校党委书记贺寿昌在有关部门和院系领导的陪同下,从今天开始对我校部分教师进行家庭访问,慰问长期在第一线辛勤工作的老师,感谢他们对学校工作的支持并同他们一起探讨和研究教学工作和人才培养工作。

今天上午八点差十分钟,贺寿昌书记就在表演系书记张生泉的陪同下来到了系副主任何雁老师的家里。何雁老师首先向领导汇报了系领导关于如何推进教学改革向前发展的一些思路和想法。特别是开学后要带新班,何雁老师有一些新的想法要在新班中实施。贺书记对此表示肯定。他对表演系近期工作、特别是在教学思想大讨论中教师们表现出的很高的积极性给予了很高的评介,他说:“我们的工作就是要把老师的聪明才智和教书育人的热情激发出来。”

图为贺寿昌书记在张生泉陪同下与何雁老师(右)亲切交谈

在李学通老师家里,李老师对系领导重视科研、重视集体研讨教学、重视整合资源培养人才的方法给予好评,表示愿意多为教学作贡献。在已经退休的张应湘老师家里,张老师对如何应对外部办学条件变化带来的挑战提出了一些建议,同时也对学校进一步注重发挥老教师工作积极性的做法表示肯定。贺寿昌书记对表演系老师的意见和建议认真听取,表示要和有关领导商议,就怎样发挥传统优势办学资源的问题,再作努力。

图为贺寿昌书记与张应湘老师亲切交谈

上午十一点整,贺寿昌书记在舞美系主任刘永华的陪同下,来到了陈钧德老师的家里。陈老师对如何加强舞美系学生的基础能力、特别是基础绘画能力培养提出了建议;同时,陈老师还建议,应该利用学校的绘画优势,举办高规格的画展和研讨,提升学校这方面的水平。贺寿昌书记连连点头说道:“您的意见很好。有的我们已经在做了,比如新的剧院落成后,就要专门开辟美术展览的大厅;有的还要有系领导研究落实。”在已经退休的吴光耀老师家里,贺寿昌书记对吴老师在家庭住宅这么困难的条件下坚持科研的精神表示赞扬,希望吴老师保重身体。

图为陈钧德老师在画室向领导介绍自己新作

图为贺寿昌书记在刘永华主任陪同下与吴光耀老师(右)亲切交谈

中午十二点整,贺寿昌书记在后勤处长余忠的陪同下,对因病在家休息的金婴同志进行了慰问。贺书记希望小金养好身体、早日康健。

据悉,贺寿昌书记今后几天中还要在电视艺术学院书记姚扣根、舞蹈学院书记顾成明、戏文系书记吴小钧等领导的陪同下对有关教师进行访问。(文/图 白水)

(编辑/子鱼)