<font color=F70909>【学生眼中的十七大】十七大召开也是文艺发展的盛事(04中国舞 茅晓芳)</font>

发布时间:2007-10-19作者:访问量:15

中国共产党第十七次全国代表大会于2007年10月15日在北京召开,这次大会是在我国的经济建设取得重大成就同时又面临诸多风险与挑战时召开的。从1978年党的十一届三中全会召开至今三十年,我国改革开放的政策取得巨大成功,国力大幅增强,人民生活水平有了极大提高,我国的社会发生了根本的变化,国民生产总值GDP已名列世界第四位,预计到今年年底GDP将超过德国排在美国、日本之后,名列世界第三位。经济的发展,人民生活水平的提高,随之产生的各种社会状态以及人们的精神面貌也发生了并正在发生着日新月异的变化。同时,快速前进中,许多新的状况、新的困难、新的需求也在不断出现。党的十七大就是在中国社会高速前进的状态下召开的。因此,十七大是一次非常重要的会议,是一次承前启后的大会。十七大将会带领全国人民向一个更新更高的目标前进,将带领我们走向更加美好的生活。
    经济的快速增长和人民生活水平提高的同时,我国的文化事业也正发生着变化。新的时代对我们文艺工作者提出了新的要求。我院大型舞剧《杨贵妃》赴日演出取得成功的根本原因是符合当今人们精神文化生活的需求,符合中日两国人民世代友好交往的需求,是一种来自人的内心真实的对美的向往的追求,同时,也是中日邦交35周年首次合作成功。《杨贵妃》还会在国内继续巡回演出,我们作为学生能参加《杨贵妃》舞剧的演出感到十分荣幸,它不但提高了我们的演技水平,增长了我们的舞台经验,还将给我们留下一段美好的回忆。我们会继续努力完成好舞剧的每一场演出。
    十七大的召开是我国政治生活中的一件大事,是一件喜事。十七大召开也是文艺发展的盛事。我将认真学习十七大精神,努力学习、努力工作,以积极的心态观察了解社会,完成领导交给我们的各项任务,为社会的文明进步作出自己的一份贡献。