我校大学生认真学习十七大文件

发布时间:2007-10-19作者:访问量:14

在党的十七大胜利召开的喜庆日子里,我校大学生在党团组织的带领下,认真学习十七大文件,决心为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。
    10月15日,党的十七大召开的当天晚上,正值我校第三期学生党训班上课。当听说解放日报记者要来采访时,大家很快站成一排放歌一曲《没有共产党就没有新中国》。随后,又非常认真地听取了关于党的指导思想的党课。与此同时,莲花路校区的党训班也如火如荼地进行。特别是同学们听取了贺寿昌书记的开学典礼的动员后,心情无比激动,深深感到作为一个艺术院校大学生肩负的使命和责任。继续学院的景一同学说:“我们生逢其时,一定要多学本领、多下功夫,把自己培养成为党和人民满意的艺术工作者。”
    10月16日中午,我校学生干部开会认真研讨如何学习十七大文件、做好本学期学生工作。他们还准备在紧张的学习同时,挤出时间撰写学习心得。
    10月16日下午,包括交通大学、同济大学、华东师范大学在内的上海20多所高校宣传部和团委老师聚会我校,商议举行大学生学习十七大精神演讲比赛事宜。我校大学生得知消息后,也表示要积极参与。
    10月17日中午,表演系领导和辅导员一起研究,决定完成市科教党委交给的任务,迅速组织该系新成立的学生《纳海剧社》载体复排反映校院生活和大学生心理教育问题的话剧《风铃》,推动文化事业发展。
我们相信,有广大学生的投入,我校学习十七大精神的活动一定会取得更大成绩。

图为团委10月16日组织学生干部学习十七大文件

(撰稿:白水)