“首届上海国际舞蹈大师班”新闻发布会今日举行

发布时间:2007-12-07作者:访问量:15

今天下午2点,“首届上海国际舞蹈大师班”新闻发布会在佛西楼会议室举行,美国舞蹈节驻中国代表、中国著名舞蹈教育家杨美琦,中国艺术研究院舞蹈研究所研究员、博士生导师欧建平,北京战友歌舞团国家一级编导、著名大型舞剧编导赵明,著名青年舞蹈家、上海歌舞团艺术总监黄豆豆以及我校领导孙惠柱、顾成明、唐世伟、陈家年、李海霞和来自沪上的15家新闻媒体出席了新闻发布会。新闻发布会由顾成明主持。
    会上,我校副院长孙惠柱致词,对首届上海国际舞蹈大师班的开办表示祝贺,也对美国舞蹈节选中上海戏剧学院主办、上海戏剧学院舞蹈学院承办此次大师班表示感谢。随后杨美琦女士发言,她充分赞扬了此次上海戏剧学院与美国舞蹈节合作对国内现代舞发展所起到的积极作用,赵明、黄豆豆等知名舞蹈艺术家也先后发言从自身在美国舞蹈节学习的经历和感受、美国舞蹈节与上海合作培养教育人才的积极意义等方面表达了自己的看法,欧建平先生对美国舞蹈节做了详要的介绍。
    会上,与会新闻单位还就各自关心的问题进行了提问。
    据悉,首届上海国际舞蹈大师班将于2008年2月14日至24日在上海举行,该班是美国舞蹈节首次引进中国。本届大师班聘请美国舞蹈节现代舞大师亲自授课。

图为副院长孙惠柱致词

(图、文/雨田  责编/雨田)