2007年度教务工作会议近日召开

发布时间:2007-12-10作者:访问量:8

11月30日下午至12月1日上午,教务处邀请各院系负责人及教学秘书,在青浦召开本年度教务工作会议。
    本着加强沟通,以便更好开展工作的目的,各院系教学秘书、教务处管理人员并特邀督导办吴爱丽老师参加本次会议。
    会议首先由教务处处长陈其毅老师介绍一年来教务工作。他说,教务管理工作一年来面临的压力很大,我们在首先保证教学工作正常运转的思想指导下,多努力,想办法,解决了本年度所面临的问题。但是,接下来我们要迎接更多困难的挑战,因此今天请大家来,各抒己见,沟通协作,为今后的教务管理工作更上一个台阶奠定基础。
    会议由三项内容组成:
    一、教务常规工作安排。本次会议对年末的教务工作做了简单的梳理,对各项工作规定了时间截点,并就工作中存在的问题一起讨论提出解决方案:有些工作要提前,例如全院选修课,较往年提前选,有利于学生选课和开学正常上课。有些工作要试行,例如中午排课的设想。教务处拟在新学期中午排课,与各院系商议可行性。有些工作要强调,例如成绩、分析表要一起收集,成绩单系主任要签名等;有些工作要重视,例如,表演系、导演系学生的考勤问题;期末考试的考场纪律问题。
    二、08年招生工作启动。08年招生工作即将开始,学校所面临的外部竞争激烈。因此,在08年的招生工作中要抓好内涵建设的入口,加强招生规程、考生信息安全性的管理。
    三、课程教材建设工作。经过几年的课程、教材建设,我校已出版了一批教材,并建设了一批课程。为明确进一步课程建设的方向,加强我校的内涵建设,在本次会议上,陈其毅处长将各院系正在建设的课程一一说明,指出课程建设的经费主要用于软件建设,例如教学研讨、教材建设的启动、教学资料的搜集、教学视频的制作等。希望通过几年的建设,课程能够建成品牌课程体系。

最后,陈其毅处长感谢大家一年来对教务工作的理解、支持、配合,并要求在今后的工作中通过不断改善方法,提高教务管理成果。(文/教务处 宋媛媛)

(编辑/子鱼)