<font color=F73809>[学习十七大活动动态]我校学生会举办学十七大讲座 校宣讲团老师宣讲</font>

发布时间:2007-12-15作者:访问量:270

12月13日中午12时30分,我校学生会在红楼208教室举办了学习十七大精神的专题讲座。本次活动由学生会学习部主办,邀请了我院公共教学部的施华东老师担任主讲,校学生会的干部们聆听了讲座。
    施华东老师首先为同学们介绍了十七大选举产生的国家新一届领导班子。然后他重点就党的十七大报告的突出特点为同学们做了详细的阐述。他提到十七大报告的第一个特色是突出了党的执政理念――关注民生。他结合当今社会上大家关心的百姓住房、就医、教育、物价和居民收入及分配等问题对十七大报告的精神做了说明。特别分析了报告中与百姓生活息息相关的六大主题和其突出我党“以人为本”的执政理念。其次他提到我国和平发展的治国方针。他说,中华民族自古就是爱好和平的民族,我国人民有着爱好和平的优良传统。在发展自己的过程中我们不仅要立足自身,还要放眼世界,以全球化的眼光来看待问题。他结合十七大精神和我党平发展互惠共赢的执政理念批驳了中国威胁论。
    在讲座的最后,施老师结合我校是一所艺术类高等学府的实际情况谈到了十七大精神中关于文化工作的部分。十七大报告要求广大的文化工作者要在今后的工作中突出弘扬中华民族的传统文化,他希望我们的同学们在日后的学习工作中能坚持这一知道思想,为祖国的文化事业贡献自己的力量。
    讲座结束后大家都对施老师的演讲内容留下了深刻的印象,并以热烈的掌声感谢忻施老师今天所作的精彩演讲。

图为讲座现场

(图文/07级戏文  郑毅  责编/雨田)