《成长进行时》昨日成功举行首演

发布时间:2007-12-27作者:访问量:13

昨天下午,来自上海市各高校的有关负责人和学生约800余人共同观摩了我校大学生志愿者活动汇报剧目《成长进行时》的首演。演出获得了观众的一致好评,获得圆满成功。
    今年正值我院学生志愿者活动开展10周年,作为上海市大学生社会实践活动的重点项目之一,我校志愿者在今年暑期开展了为外来务工人员子女免费艺术培训活动,受到社会各界的广泛好评。话剧《成长进行时》就是以此培训活动为素材,由上戏文化志愿者和外来务工人员子女共同排演,全面反映上海大学生社会实践活动的汇报作品。该戏讲述了三名文化志愿者在暑期社会实践工作中作为一群孩子的戏剧老师,用自己的真诚和爱心将一群来沪务工人员子女们引入了童话般的戏剧殿堂,而与此同时,他们也面临着每一个即将走上社会的学生所要面临的成长考验的故事。《成长进行时》首演的反响强烈,演出始终剧场的气氛都非常热烈,表演精彩时笑声不断,掌声热烈。观众们都认为这出戏表现出了当代大学生的真实的生活状态和对理想的不懈追求。
    表演结束后,与会领导上台与演职人员亲切握手并合影留念。

图为演出剧照

与会领导上台与演职人员合影留念

(撰稿/07戏文 郑毅  摄影/雨田  责编/雨田)