纪委举行党风廉政建设工作座谈会

发布时间:2008-01-22作者:访问量:19

岁末年初,我校纪委于1月18日召开了今年首次党风廉政建设座谈会。来自华山路、莲花路校区大学部和戏校、舞校的部分纪委委员及民主党派和无党派党风廉政监督员应邀出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记葛朗同志主持,监察处长罗小丹同志首先通报了2007年学校党委和纪委监察处开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的情况。葛朗同志就2008年党委工作计划中有关党风廉政建设的工作要点向与会同志作了重点介绍。

会上,来自三个校区的纪委委员和党风廉政监督员畅所欲言,大家首先回顾了07年我校在廉政建设中取得的成绩,认为去年以来学校在党委和上级纪委的领导下在,学校纪委监察部门在继续抓好干部的廉政教育,认真落实中央反腐倡廉工作措施,加强干部监督,构建反腐倡廉体系,开展源头治理,完善“三重一大”决策监督机制,加强重点领域重点环节的监管等方面采取了一系列有力措施,取得了一定的工作成效。与会同志在对学院党委近年来努力构建的廉政氛围表示充分肯定的同时,本着知无不言、言无不尽的态度,也向党委和纪委提出了进一步标本兼治,加强学校反腐倡廉工作的工作建议。如进一步完善招生考试评分程序,加强考务管理,加强对人员的培训与教育;采取措施提高考生文化素质;加强对党员干部的财务知识相关法律法规培训;在工作机制上进一步发挥党外廉政监督的作用等等。与会同志对学院的深度融合等方面和一些部门、支部的工作也提出了中肯的意见。

最后,葛朗同志对党风廉政监督员与纪委委员的工作和提出的建议表示衷心的感谢,希望学校的纪委委员和党风廉政监督员切实履行职责,充分发挥作用,与学院的有关职能部门进一步加强沟通,不断完善学校反腐倡廉的工作机制和监督机制,构建清廉校园。(清风)

(编辑/子鱼)