《爱情偶遇游戏》中信泰富热力上演 导演系与静安文化局联手文化“五进”

发布时间:2008-01-23作者:访问量:13

1月16日晚,我校导演系保留剧目,法国经典爱情喜剧《爱情偶遇游戏》在中信泰富广场的时尚沙龙演出。此次演出是静安区文化“五进”系列活动、戏剧大道志愿者艺术团、戏剧艺术沙龙启动的首场祝贺演出。中共静安区委书记龚德庆,静安区人大常委会副主任许政涛,静安区政协副主席刘桂香,上海戏剧学院常务副院长韩生,上海音乐学院党委书记董金平教授到场观看了演出。龚德庆书记和韩生教授还亲自为活动揭幕。
    当晚,时尚沙龙座无虚席,静安区各楼宇工作的白领人士和戏剧爱好者们都兴致勃勃得观看了演出。演出前,主办方上海戏剧学院导演系和静安区文化局还举办了一个简短的揭幕仪式,静安区各委办局的相关负责人和部队代表也出席了仪式。导演系主任卢昂教授为揭幕仪式致辞,从艺术和文化的角度指出了戏剧艺术在群众文化中的重要地位,并欢迎观众们能继续关注戏剧大道志愿者艺术团和话剧艺术的发展。
    静安区文化局将于今年起,和戏剧学院导演系合作,利用华山路戏剧大道的资源,组织成立“戏剧大道文化志愿者艺术团”、开展文化进社区、进楼宇、进部队、进校园、进敬老院和工地的文化“五进”系列活动,以及戏剧大道戏剧艺术沙龙活动,大力推广戏剧艺术,以期培养更多的话剧观众,繁荣静安文化,丰富静安区市民的业余生活和艺术审美能力。
    当晚的演出获得了观众的好评,韩生副院长在演出结束后给予了此次活动很高的评价,希望导演系能将活动的后续工作继续落实,将文化艺术“五进”活动进一步推广。

(图、文/文颖  责编/雨田)