我校有关部门昨天冒雪上门为离休干部送环保蔬菜

发布时间:2008-01-29作者:访问量:9

昨天,是上海自1991年以来大雪纷飞最严重的一天;昨天,也是我校老干部处、后勤处的膳食科和车队等有关部门同志冒严寒、战冰雪,把组织关怀送到离休干部家里、送到离休干部心中最紧张的一天。

上午九点,膳食科长徐军率领有关同志亲自到松江现代农业加工区采购环保蔬菜,因为大雪封路和车子速度等原因,直到下午三点才把蔬菜运抵学校。此时,老干部处的同志已经等候很久,他们在车队队长朱长林同志等六位驾驶员的配合下,全部出动,兵分六路,把蔬菜在最快时间内送到老同志家里。由于交通不便,最晚的要在晚上九点才送到。很多守候在家里的老同志,非常感动。像贾方、丁国岑、黎明等老同志,子女不在身边,平时买菜不方便,买绿色菜更不方便。现在,学校把菌菇、新鲜鸡蛋、芹菜等七、八种时鲜品种的蔬菜送上门,真是令他们感动不已。他们纷纷打电话给党委领导:“感谢党的温暖,感谢学校领导的关心,感谢工作人员的辛苦!”离休支部书记冯少唐同志一再向记者表示:我们离休干部在最需要组织关心的时候,学校总是在第一时间服务到位,这种精神真好啊!

为了做好这次送温暖活动,有关部门精心部署,他们把一分钱当四分、五分钱花,自己选点、自己选品种,反复比较价格和质量,最后终于找到了价廉物美的采购点。这次,一共向36位老同志送了温暖。夜深人静,白雪皑皑,虽然工作人员回到自己家里时已经很晚了,但是,想到为老同志送上了学校的一份关心,他们自己的心里也是暖洋洋的。(文、编辑:白水)