大雪无情人有情 上戏服务考生赞

发布时间:2008-01-29作者:访问量:6

瑞雪降临,道路拥挤,考生考试出现险情。在上海戏剧学院,由于准备工作和应急方案充分,因为气候原因影响考试的现象不严重。校方在领导的部署下,一是把考场内的空调调整好,保证不出现因为寒冷而影响写作、绘画和表演的现象发生;二是动员力量把学校通道的积雪打扫干净,不出现滑倒现象;三是对一些因为天气原因迟到的考生,校方将视其特殊情况予以特殊处理,把国家规定的原则性和突发事件处理的灵活性结合好,体现以人为本的宗旨。对于上戏的这种做法,广大考生和家长给予好评。他们纷纷表示:“学校这样人性化地对待我们,我们一定要考出好成绩,争取圆自己成为上戏人的梦!”这真是:大雪无情人有情,上戏服务考生赞。

虽然发生了灾难性气候的不利条件,但在广大考生的积极配合下,在我校党政领导关心下,在有关部门和广大教师和职工的努力下,我校从本周一起的2008年本科招生启动顺利。目前,舞蹈、戏文、舞美等院系已经开始招生考试。从考生人数看,与去年差不多,不过,据招办主任陈其毅介绍,随着各地对艺术院校考试的重视,应届高中生的比例逐年上升。像表演系内蒙招生的专业前20名考生中,重点高中的学生比例就占了前10名。“考生文化素质上去了,我们主持的专业考试也得锦上添花啊”――一位多年参加招生考试的上戏老师动情地说道。(文、图、编辑:白水)

寒冷的气候,挡不住走出考场的喜悦

把雪铲得干净、再干净些,不能让一个考生摔跤

“不管能否考进上戏,我得把美丽的上戏雪景留在心中!”