戏文系老师抓紧阅卷 多为考生争取时间

发布时间:2008-01-29作者:访问量:9

今天下午,戏文系老师冒着严寒,赶在考生上午考完后的第一时间阅卷,为考生尽早知道自己的成绩,也为考生尽早进入复试提供了考务上的方便。

今年考试期间,恰逢多年未见的大雪。如果,按照惯例阅卷,至少要让考生多等一、两时间。这对于一些从外地远道赶来应考的考生和家长来说,是个不小的负担。为了争取时间,让考生早日知道结果,在招办的安排下,系领导和老师及时沟通,通知大家尽早赶往学校,使阅卷工作得以顺利进行。

阅卷采取在一个大会议室内集体批阅的方法进行,一个教师阅完后,还要有人再复阅。如果有争议,系领导将采取集体讨论的方式,给出一个公正的分数。所有的卷子的都是在考生姓名、性别、学校等情况密封的情况下批阅的。为了使阅卷工作的质量得到保证,戏文系调动了多位骨干教师参加了阅卷工作,其中教授就在6、7位以上。(图、文、编辑:白水)

戏文系老师全神贯注,集体批阅考卷