沈亮

发布时间:2018-12-10作者:访问量:848

  沈亮,男,教授,上海戏剧学院教务处处长,1992年获得南京大学国际商学院管理学学士学位,1999年获得上海戏剧学院中国话剧和电影硕士学位,2005年获得上海戏剧学院戏剧文化学博士学位。主要从事戏剧管理和教育和电影方向的教学和实践。人类表演学国际学会理事,第三版中国大百科全书戏剧卷戏剧应用分支主编。
独立承担国家社科基金全国艺术学科课题《上海大世界——都市化进程中的综合娱乐文化研究》,上海市哲学社会科学课题《美国非营利职业戏剧研究》和《戏剧参与都市社区建设——国际经验和本土实验》。出版主要著作有《大世界——综合性娱乐场馆的经验之道》,《美国非营利职业戏剧》。在美国戏剧刊物《戏剧评论》TDR上发表论文多篇。出版教材《影视剧作的叙事艺术》,主要编剧作品有话剧《再见吧,妈妈!》,《布依八音》电视电影《烈火青春》,电影《扣宝和99条放生的鱼》。
返回原图
/