李佩红

发布时间:2018-12-10作者:访问量:4639

李佩红,女,国家一级演员。当代中国程派领军人物,第二届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生,第十八届中国戏剧“梅花奖”得主,第十八届上海戏剧“白玉兰奖”得主,首批终身享受国务院特殊津贴专家。山东大学客座教授、北京实验二小集团特聘教授。
先后求教于关肃霜、王吟秋、熊承旭、李世济等老师,是继承程派艺术的佼佼者。李佩泓曾多次应邀到香港、台湾、日本、新加坡、美国等国家和地区演出,在中宣部、中央文明办的支持下为 “中国西部助学工程”等公益活动进行义演,获社会各界广泛赞誉。
      代表剧目:创新剧目程派—《穆桂英挂帅》、《墙头马上》、新概念电影《春闺梦》、央视首部京剧4集电视剧《锁麟囊》等。传统戏—《文姬归汉》《锁麟囊》、《荒山泪》、《六月雪》、《红鬃烈马》、《春闺梦》、《三娘教子》、《龙凤呈祥》、《贺后骂殿》、《朱痕记》、《梅妃》、《玉堂春》《英台抗婚》等。