张伟品

发布时间:2018-12-10作者:访问量:2563

张伟品,男,教授。中国戏剧家协会会员,上海戏剧家协会会员。中国文艺评论家协会会员。湖北美学学会理事。日本演剧学会会员。两度赴日本任大阪大学高级访问学者,客座教授。

出版专著《京剧新语》、《言菊朋评传》等。撰写上海市非物质文化遗产丛书《京剧》卷。发表论文《风格与宗派——京剧流派属性批判之一》、《二十世�中国��演�と西洋文化——京�を中心に》、《20世纪京剧走向与西方文化影响》、《趣味与特征——京剧流派属性批判之二》、《言菊朋声腔艺术论稿》等数十篇。承担国家社科基金艺术学及上海市教育科研市级项目等多项课题研究。上海市重点课程《戏曲剧目解读》负责人。著作获第六届国家图书奖、第二届全国优秀艺术图书一等奖。