“常委讲党史”第二讲开讲

发布时间:2021-04-28作者:访问量:10

继党委书记谢巍率先开讲之后,党委副书记、院长黄昌勇进行了上海戏剧学院“常委讲党史”的第二讲,题为《左联:中国共产党领导文艺运动的起点》,主要分享了自己之前研究中国作家左翼作家联盟和创作话剧《前哨》的一些体会。

黄昌勇院长表示,中国共产党领导的中国文学艺术犹如一条波澜壮阔、生生不息的长河,也能看到100年来发生在中国大地上可歌可泣的历史风景。这些重要的特征就是以人民为中心的一个创作导向,它是我们党文艺思想的核心的精神和理念,也是贯穿100年来中国宪章的革命文学先进文学艺术的一根主线、红线。从30年代的左翼42年毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话,再到改革开放以来,特别是到习近平总书记在主持文艺工作座谈会的讲话和一系列关于文艺的论述,就遵循了我们党自五四以来,特别是30年代的左翼文艺运动的一个根本特征,文艺最根本的是人民作为中心,我们一切创作、一切表达都要坚持这样一个方针、这样一个遵循。(文、编辑:榕树  图:佳奇)

返回原图
/