上海音乐学院民族音乐系党支部与我校开展共建交流活动

发布时间:2021-04-30作者:访问量:37

为加强基层党组织建设,增进支部间的学习交流,充分发挥党建引领作用,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育要求,421日下午,上海音乐学院民族音乐系党支部师生一行到我校虹桥路校区,与舞蹈学院党总支、附属舞蹈学校党总支师生开展共建交流活动。上海戏剧学院、上海音乐学院总会计师张佳春,上海音乐学院民族音乐系党支部副书记(主持工作)刘灏,上海戏剧学院舞蹈学院党总支书记张麟、副书记徐辉,上海戏剧学院附属舞蹈学校党总支书记吴洁、副书记康路及部分党员师生出席了本次活动

四月的上海国际舞蹈中心春意盎然校园里一朝气蓬勃的景象。上海音乐学院民族音乐系党支部一行首先来到舞蹈学院教室,观摩了民间舞课堂教学,上音学生现场二胡演奏《鸿雁》,与中国舞表演专业学生开展课堂上的即兴互动。课堂上舞院同学们灵巧的身韵、洋溢着青春的笑容也给民乐系师生留下了深刻的印象,同学们都很期待音乐与舞蹈的深入合作与交流

  

   

图为两校师生现场观摩民间舞课合影

  

图为上音、上戏学生现场即兴合作互动


随后,参加交流活动的师生来到位于舞蹈中心2号楼的上海戏剧学院党建服务中心(虹桥路校区)。上海戏剧学院附属舞蹈学校党总支副书记康路担任讲解,为师生介绍党建服务中心建设情况,带领各支部党员师生参观了舞校红色主题作品展览,引导大家在红色作品中感受革命精神,接受党史教育。刘灏书记还带领党员师生们重温了入党誓词。

图为附属舞蹈学校党总支康路副书记介绍虹桥路校区党建服务中心建设情况

图为党员师生重温入党誓词


参观结束后,三个党组织在附属舞蹈学校3楼会议室开展了支部共建交流会,附属舞蹈学校党总支书记、校长吴洁舞蹈学院党总支书记、副院长张麟,民族音乐系党支部书记刘灏分别介绍了所在党组织概况及党建活动特色。吴洁书记表示,期待在支部共建的基础上舞校和舞蹈学院各项工作能够更上一层在全国舞蹈院校中不断提高知名度、影响力,实现新一轮发展腾飞。张麟书记在发言中谈及:支部共建为学科建设、教学实践基地舞蹈即兴、跨界教学与创作探索等方面的合作打下了坚实的基础,希望各支部充分发挥资源优势,以党建促进业务发展,助力各支部再创佳绩。刘灏书记就上音民族音乐系历史沿革、办学现状及开展课程思政等工作做了介绍对三方合作的构想及前景充满信心,希望三方在今后的工作优势互补、共同进步。参与交流会的师生就支部共建相关话题进行了热烈的交流探讨,来自不同专业的党员代表纷纷发言、各抒己见,在讨论中不断碰撞出新的火花

图为交流发言现场

会上,上音民族音乐系的同学们还进行了现场展示,通过竹笛、唢呐等乐器演奏了《颂红船》、《红旗渠上红旗扬》等红色经典曲目,使大家充分感受到民乐振奋人心的力量,将会议氛围推向了高潮。

图为上音学生现场竹笛演奏《颂红船》

交流会最后,上海戏剧学院、上海音乐学院总会计师张佳春总结发言。她表示,支部共建是一个良好的开端,为三家合作打造了一个高水平的平台,这也是共建的支部通过强强联合争取更好发展的契机希望参与共建的各支部充分发挥党建引领作用,加强业务交流,实现优势互补互促互进,为优秀艺术人才培养、上海城市文化建设出力。

图为总会计师张佳春总结发言

会后,全体师生合影留念,拍出了支部共建的第一张“全家福”。


供稿:上海戏剧学院舞蹈学院党总支

摄影、文字:张兴峰

2021421

返回原图
/