戏校赴香港参加“传承京剧――京沪港名师名票联袂演出”

发布时间:2011-04-26作者:访问量:616

为了更好地传承京剧艺术,促进京、沪、港三地的文化艺术交流,弘扬国粹,上戏附属戏曲学校王立军副校长、贡献国副校长带队的一行66人赴香港参加由中国京剧艺术基金会主办、香港联艺机构有限公司协办的“传承京剧——京沪港名师名票联袂演出”活动于昨晚在香港新光戏院拉开帷幕。
首场演出阵容强大,由上海戏校章嵩老师主演的《林冲夜奔》、振兴票房李陈瑶萍女士主演的《龙凤呈祥》、杨邱素琴女士主演的《遇后·龙袍》,各展技艺、精彩纷呈,赢得了香港观众的热烈掌声,另外振兴票房还邀请了京剧名家兰文云女士盛情演出,亦是雷鸣般的掌声。
名师名票的精湛艺技,为香港的观众们呈现了一台梨园盛宴,演出取得了圆满的成功。
此次活动自昨天起连演4天,共计6场。(文:戏曲学校 尹文卿   编辑:榕树)