华特迪士尼人士访问我校探讨双方合作前景

发布时间:2010-12-13作者:访问量:346

备受关注的上海迪士尼主题公园不久前正式签约,标志着继世博会之后,上海文化创意产业的又一龙头项目开始全面启动。

上海迪士尼项目签约仅一个月,华特迪士尼幻想工程(Walt Disney Imagineering)就派出了首席演出设计和制作经理Robert Braunstein先生、演出编程/动画经理 Diane Binford女士来到上海戏剧学院访问。上戏副院长黄昌勇、教务处处长厉震林、国际交流中心副主任张云蕾以及创意学院领导和部分教师与来访的美方代表进行了交流。

黄昌勇副院长向美方代表介绍了上海戏剧学院的学科构成、专业特点及学生培养状况,并邀请他们观看上海戏剧学院建校六十五周年:红楼·”——大型多媒体主题秀的视频,引起美方代表的极大兴趣。

美方代表表示,迪士尼乐园每落户一地,就会吸纳当地创意、设计、绘画及制作方面的人才投入到项目建设中,为迪士尼营造梦幻般的环境与效果。他们此行来上戏,正是探讨艺术院校与上海迪士尼的合作前景,使未来长期运营的上海迪士尼有足够的人才支撑。黄昌勇副院长曾在《人民日报》发表过关于迪士尼项目会给上海文化创意产业带来怎样影响的文章,因此对迪士尼文化十分熟悉。他表示非常欢迎迪士尼与上戏进行全面合作。双方约定将以此为起点,继续深入探讨今后合作的方式和具体项目。(文:方军  图:徐国峰  编辑:戎戎)

图为华特迪士来访嘉宾与创意学院老师在图书馆前合影留念