庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

求真求美 追求卓越

——共青团上海戏剧学院第十二次代表大会胜利召开

    经过一个多月紧张有序的筹备工作,共青团上海戏剧学院第十二次代表大会于2008年5月29日下午在新空间隆重举行。这是我院共青团历史上的一件盛事,也是全院团员青年政治生活中的一件大事。本次大会得到了院党政领导与团市委的高度重视,院党委书记贺寿昌、党委副书记副院长葛朗、主持工作副院长韩生、副院长刘志钢、团市委学校部部长金梅等领导出席会议,同时到会的还有各院系与职能部门的负责同志。附属舞蹈学校和戏曲学校的少先队员代表上台为本次团代会献词,院工会专职副主席陈秀珍同志也代表工会和妇联对本次大会的召开致以衷心的祝贺。


    院党委副书记、副院长葛朗同志在大会上作了重要讲话。讲话肯定了院第十一届团委在致力于我院精神文明建设,服务于我院各项教学教育工作,提高广大团员青年的思想道德素质和科学文化素质,推进校园文明、繁荣校园文化等方面进行的一系列富有成效的工作。同时对全校各级团组织、广大团干部和团员青年提出了三点希望。第一,希望广大团员青年发扬上戏优良传统,胸怀祖国,志存高远;第二,希望团的工作要继承和发扬上海戏剧学院历届团委和青年工作的光荣传统,特别是要总结新时期面对新的机遇和挑战,要努力探索,不断开拓,推进共青团事业的新发展;第三,希望各级团组织加强和完善自身建设,奋发有为,服务学校,为青年学子成长成才服务。最后,葛朗同志还希望广大团员青年能够积极参与我院的发展,用青春和智慧谱写实现中华民族伟大复兴最壮丽的青春之歌。在争创“国内一流,国际著名”的艺术院校奋斗历程中,留下坚实的足迹。葛朗同志的讲话为下一步共青团的工作指明了方向,同时也是对新一届团委的巨大激励和鞭策。


    团市委学校部部长金梅同志也作了发言,首先代表团市委向大会的顺利召开表示祝贺,肯定了在过去五年共青团上海戏剧学院委员会的做出的努力与取得的成绩,希望在未来的日子里,能够再接再厉,再创辉煌。
    院团委书记陈云同志代表第十一届团委作了主题为“求真求美,追求卓越,为构建社会主义和谐校园奉献青春”的报告。报告回顾了在过去的五年中,我院共青团紧紧围绕全面推进学生素质教育,服务学生成才需求,在团的思想教育、校园文化建设、社会实践、文化志愿者活动及团学组织建设等方面所取得的成绩。在展望和思考未来工作时,提出要推进思想凝聚,构筑青年团结奋斗的共同思想基础;推进事业凝聚,营造高品位的校园文化;推进服务凝聚,为团员青年做好事、办实事、解难事;推进组织凝聚,带领团员青年高举团旗跟党走。


    与会的111名代表认真学习了院党委副书记、副院长葛朗同志在此次大会上的重要讲话,听取了团委书记陈云同志代表共青团第十一届委员会所做的工作报告,并采用差额选举、无记名投票方式从27名委员候选人中选举产生了21名新委员,组成共青团上海戏剧学院第十二届委员会。他们分别是:陈云、徐晶、张国丽、王安宁、蒋文斌、陈莹、章文颖、徐一文、周欢、武世刚、姚远、魏燕玲、李冬梅、梁斌、曹颖、王非一、王萌、李伯冉、李泓晔、郝甜、蔡梦迪。
    共青团上海戏剧学院第十二次代表大会在圆满完成各项预定任务后胜利闭幕。随后召开了共青团上海戏剧学院第十二届委员会第一次全体会议。

[返回]