庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校“心系灾区、情牵奥运”主题晚会获圆满成功

    昨天(4日)晚上的上戏大剧院,是国旗飘扬的海洋、是五环旗摇曳的海洋、是上戏人“心系灾区、情牵奥运”的海洋!由我校学生处、团委举办的“心系灾区、情牵奥运”主题晚会得到了全校师生员工的大力支持和在场近千名与会者全力配合,取得了圆满的成功。晚会的高潮出现在贺寿昌、韩生、葛朗、刘志钢、孙惠柱等领导上台和以表演系青年教师为主体的师生合唱《相亲相爱一家人》上,台上数百名合唱者与全场观众互动,手拉手、心连心,生动地表达了我们与灾区人民众志成城、与奥运精神守望相助的决心。


    晚会由宋怀强、刘婉玲老师和电视主持专业的四位学生联合主持。“序:铭记哀伤;上篇:生命交响;中篇:大爱无疆;下篇:见证坚强;尾声:跨越梦想”五个章节组成了节目内容。节目的样式有歌曲、朗诵、舞蹈等,其中表演系《你牵到了我的手》和戏曲学院《孩子,你将独自入眠》的歌曲还是这两个院系师生原创的。特别让人激动的是,我校离退休老同志们组成的合唱队和朗诵队在晚会上表演的两个节目,精神抖擞、意气风发;他们为了这台节目,已经认真准备了很长时间并且克服了许多困难,其中我校原党委书记何添发同志还专程推辞其他活动亲自赶来母校,他们的努力受到了学生们的热烈欢迎,赢得了满堂发喝彩。


    整台演出体现了三个方面的有机融合:一是领导和群众的融合;二是教师与学生的融合;三是不同专业、不同校区、不同年龄学生的融合,是一次有意义的上戏“家园精神”的再次体现。大学、中专;戏校、舞校;华山路、莲花路和虹桥路不同校区紧密相连:“为了抗震救灾、为了百年奥运,我们热血沸腾、我们义无返顾”——诗歌的声音,代表了上戏人的心声!
    晚会虽然结束了,但是,我们在党中央领导下抗震救灾的工作还没有结束,我们用实际行动迎接奥运的工作还刚起步。让我们大家携手并肩、再接再厉,争取创造更新的成就!

[返回]