庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上戏“牵手云南文化志愿行”系列报道(一)

    8月10日,由上海戏剧学院青年教师和学生共13人组成的“牵手云南文化志愿行”团队抵达云南省楚雄彝族自治州,与楚雄艺术剧院进行合作交流,开始了为期10天的暑期社会实践活动。

    该志愿队由上戏团委、学生处组织带领,兴业投资管理有限公司和上海航空股份有限公司提供支持,团队成员是来自全院各专业的青年教师和专业骨干学生。在接下来的10天里,师生们将与楚雄艺术剧院下的4个民族艺术团体——滇剧团、彝剧团、民乐团、歌舞团进行深入合作,指导排练多项演出剧目。
 

    考察团到达楚雄的第一天,就受到了艺术剧院院长以及各部门负责人的热烈欢迎,他们用彝家特有的方式——民歌祝酒,迎接上戏师生的到来,不仅使大家感受到了楚雄文艺界人士的热情友好,同时也使大家领略了彝族民俗文化的迷人风采。
    8月11日起,各专业人员分别进入相关部门,开始了剧本创作改编、小品小戏排练、作曲、编舞和舞美设计等各项工作,与艺术剧院的同行们展开全面的合作。

[返回]