庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

“青春汇聚,梦想启航”迎国庆59周年文艺晚会隆重举行

    9月27日晚19:15,上海戏剧学院“青春汇聚,梦想启航”迎国庆59周年文艺晚会在上戏端钧剧场隆重举行。晚会节目编排以08级新生为主力,云集了表演系、导演系、戏文系、舞美系、创意学院、舞蹈学院、戏曲学院、电视艺术学院以及留学生在内的所有院系的同学,从洋溢着青春活力的开场舞《我们就这样走到一起》到催人奋进的《青春集结号》,从激情四射的《舞法舞天》、集体爵士舞到感人至深的《第一次班会》、《为爱放手》,既有歌曲独唱又有绚丽的服装展示,各院系都将最高质量的节目搬上舞台,为国庆59周年及改革开放30周年献礼。


    值得关注的是,刚刚进入上戏表演系的蒙古班同学和留学生也登上舞台,展示了独具特色的节目。顶碗舞和马头琴的精彩表演让观众仿佛置身于内蒙古辽阔的大草原,而留学生带来的京剧洋味十足,更是在现场掀起了不小的高潮。


    上海戏剧学院国庆晚会由上海戏剧学院团委主办,上海戏剧学院学生会、学生社团联合会承办,是上戏传统的大型学生活动。此次国庆晚会恰逢改革开放30周年,这一具有历史意义的事件,更充实了晚会的内容,丰富了晚会的内涵。能在一周的时间里排演出这样一台精彩的晚会,足见上戏人的团结与智慧,在这种团结与智慧之下,相信每一个上戏人都能梦想启航。

                                                        (艺管06 苏杭)

[返回]