庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院学生会全体会议近日召开

1129中午1215,上海戏剧学院学生会20072008学年第一学期全体例会在华山路校区红楼209教室隆重召开。出席本次会议的有校团委书记陈云、团委徐晶老师,学生会主席团、学生社团联合会主席团、各部门部长与学生会所有干事一百二十余名同学参加。大会由校学生会主席姚颉同学主持。

 

会议首先由姚颉同学宣读了本学期新招学生会实习干事名单与它们的所属部门,她首先对经过层层筛选进入学生会的新同学表示了祝贺,随后她对我校学生会例会,考勤等制度进行了说明。她介绍到我院学生会有着严格的各类制度,各部门每月至少进行一次例会,对于学生干部也有严格的考勤制度,每一次活动都有专人进行记录,并最终上报组织部,这将作为学生干部考评的重要组成部分。

 

据悉本次会议总共有121名学生干部出席会议,如此众多的优秀同学参加学生会恐怕在我校历史上都是第一次。目前我院已经建立了完善的各级团总支学生会体系,覆盖了我院3个校区,包括本专科、研究生、中专、成人教育在内的教育教学的各个阶段。团委书记陈云老师还要求学生会的成员们在做好本职工作的同时,也好兼顾好各院系乃至我院附属学校少先队的组织建设工作。

 

时值我院学生会新老交替之际,出席全会的大四同学占主席团成员的半数,他们在完成四年的学业后即将离开学校步入社会。而在座大多数同学则是07级刚刚踏进校门,满怀激情与理想的大一新生。这也是我校学生会快速发展的重要历史转折点。团委陈云老师在对学生会的新成员表示祝贺和欢迎的同时也提出了一些具体的要求。她提到,我院学生会是一个由优秀学生组成的先进集体,每一个进入学生会的同学都代表了我们学校的风貌,所以在平时的学习生活中同学们要严格要求自己。她对学生会的新鲜血液寄予了很大的希望。随后她还为大家介绍了学生会内部的通讯情况。由于我校与移动公司共建,所以从121日起,全体学生会成员将统一加入我院学生会虚拟网。所有考核合格的学生干部都将享受每月6000分钟的免费通话,在学期结束时还可以享受到通讯费补贴的福利。

 

最后姚颉同学为大家介绍了在学生会中的年终评优与学生干部的素质拓展机会的问题。作为对我院优秀学生干部的奖励,我院年终考评时将有一定数量的优秀团员等荣誉称号授予表现优秀的学生会干部。另外作为优秀大学生、优秀学生干部他们还有机会被挑选到上海市委市政府参加实习,这一经历必将成为幸运儿们一生的宝贵财富。

 

在集体会议结束后,学生会各部门分别举行了见面会。

 

                                                            07戏文  郑毅)

 

[返回]