庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

大学生戏剧艺术实践基地第十一期培训班顺利结业

        11月28日,上海市大学生戏剧艺术实践基地第11期培训班在华东政法大学松江校区完满结束。此次培训班培训了东华大学、上海工程技术大学、上海外国语大学、华东政法大学以及立信会计学院五所大学近四十名学生。
        本次培训班邀请了孙惠柱、孙祖平、王学明、姜涛、孟小军、陈贝贝6位教师前往松江为学生授课。他们分别从教育戏剧的理论与实践、小品写作、表演元素训练、导演元素训练、形体训练以及主持人语言训练这六个方面为学生展开详细讲解,富有上戏特色的开放式教学得到了学生的一致好评。
       这是我校大学生戏剧艺术实践基地继上半年前往复旦培训后第二度走出校门。据悉,在市教卫党委的支持下,我校大学生戏剧艺术实践基地已成功举办了十期培训班。在前九期的培训班中,基地积极邀请兄弟高校近400名大学生前往我校接受戏剧教育培训,自第十期起,基地尝试创新,积极走出校门,深入兄弟院校进行培训,探索一条适用于中国高教特色的教育戏剧普及推广道路。(文/一品 编辑/戎戎)
 

[返回]