庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

音乐话剧《瞬间不是永远》

编剧:郭晨子
导演:谢迪
作曲:马达
编舞:杨静
主演:  董博睿、刘牧牧、司雯、王佳健等
    该剧获得上海文化发展基金会资助,于2009年11月首演。2010年11月修改后参加第二届中国校园戏剧节,获优秀剧目奖,编剧郭晨子获优秀编剧奖。
 
 
    四个年轻人站在竞争创业基金的舞台上,为赢得天使投资开始了最后的比拼。他们中,谁的创业故事能赢得评委和观众的支持,谁将率先启动梦想呢?
     曾经,贫困生杨春的团队在申请基金前一位核心成员坚决推出,团队出师不利遭遇滑铁卢;曾经,女生丁叮的创业遭到父母的强烈反对,在她遇到挫折时,另一位创业者闯进了她的生活;曾经,IT创业者李荃经历了举棋不定;曾经,同学变成了同事后,小小的分歧竟导致了分崩离析。
     《瞬间不是永远》勾勒了若干个青年人经历创业时的瞬间,每一个“瞬间”都不是“永远”,永远却是无数个“瞬间”。直面创业和创业者的困难,书写创业和创业者的闪光,一个个“瞬间”指向永远的创业精神。(文:晓真)

[返回]