庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

“向奠基者致敬”——纪念熊佛西诞辰110周年

        上午9点,“向奠基者致敬”——纪念熊佛西诞辰110周年活动在佛西楼前举行。党委书记楼巍,副院长刘志钢、孙惠柱、黄昌勇、宫宝荣出席,校务委员会副主任葛朗主持。葛朗介绍了熊佛西先生的生平和他作为上海戏剧学院院长为戏剧教育事业发展所做的突出贡献,活动在庄严的气氛中拉开帷幕。
    楼巍书记向熊佛西铜像敬献了花篮,熊源伟和熊梦楚代表师生和家属敬献了花环。之后,全场的所有领导、校友和师生代表向熊佛西先生的铜像三鞠躬,表达了对熊佛西先生的缅怀。
楼巍书记在活动中致辞,强调了熊佛西先生的教育思想,提出了要建立感恩的价值观,要向熊佛西先生学习关注民族命运的精神,要发挥艺术对社会发展的作用,勇于开拓追求艺术的学术品格,同时强调了要“先学做人”的熊佛西先生的精髓思想。
 
随后,电视主持系主任宋怀强老师真情演绎了熊佛西先生在世时教诲同学的感人场景,一字一句、一举一动无不重现了熊佛西先生对待教育事业的热忱。宋怀强老师和播音主持专业的同学们共同朗诵了熊佛西先生的教育理念,熊佛西先生的高尚学术品格和人格震撼全场,同学们深受鼓舞。
 
之后进行了献花仪式,学校领导、校友和同学们向铜像献花鞠躬,整个仪式朴素而感人。(文:孙语冰  图:佳奇、杨立原  编辑:戎戎)

[返回]