庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

广西艺术学院影视传媒学院

广西艺术学院影视与传媒学院始建于2007年,是培养高级复合型影视及传媒艺术人才的新型学院,拥有一支经验丰富、充满活力的师资队伍及较为完善的教学设备。学院本着“一专多能,综合提升”的宗旨,以把握时代脉搏,坚持艺术与技术、理论与实践相结合的原则,树立全新的教育理念,实现不同学科之间的交叉、渗透与融合;强调培养学生的人文修养与综合素质,着重培养学生专业技能与传播能力,致力于满足社会需求的同时引导传媒艺术的审美方向,进行影视与传媒的内容、形式和创新研究、影视与传媒高新技术的综合运用与研究。学院在2009年建成的影视传媒教学实验中心和2011年建成的中国-东盟传媒艺术研究中心,是广西唯一的以传媒、影视、舞台为专业特性的专门性、系统性的教学、研究、实验中心。

        学院成功建成了新闻传播学、戏剧与影视学两个一级学科硕士点,目前已开始招生以及准备招生的硕士研究生专业与专业方向有新闻学、传播学、现代广告设计、艺术传播学、戏剧影视文学、影视表演、播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视美术设计、广告策划创意等;本科专业开设有广告学专业、广播电视编导专业、播音与主持艺术专业、表演专业、戏剧影视美术设计专业、摄影专业、戏剧影视文学专业等,在上述专业中开设的专业方向有广告设计、广告策划、网络广告设计、媒体创意、数字影像传播、电视编辑与网络传媒、舞台影视表演、人物形象设计、场景设计、影视动画(属动画专业)、摄影、戏剧文学等12个方向;学院还开设了中英合作项目高职班数字媒体设计专业方向。其中广告学专业为国家级特色专业、自治区级优质专业与优秀教学团队;表演专业为自治区级特色专业、广播电视编导与戏剧影视美术设计专业为院级优秀教学团队。全体师生秉承优良传统和先进的办学理念,积极开拓进取、奋发向上,教学和科研成果成绩斐然,他们正决心把学院建设成为“立足广西、面向全国、辐射东南亚”且具有自我特色、专业相对齐全的影视及传媒人才培养和科研创作基地。

   

    具体招聘计划请见附件,有意向的同学请于12月13日(周二)之前到学工部登记。

附件:2012影传招聘教师计划数

[返回]