庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

最美的阳光——2011暑期“七彩阳光”有感

       2011年这个暑假对于我来说是一个很难忘的暑假,因为跟一群可爱的孩子们一起度过了这个快乐的暑假。
       在同学的推荐下,我参加了2011暑期“七彩阳光”进社区艺术课程培训。这是一个公益性的暑期活动,这里教授放假的孩子一些简单的艺术课程,培养孩子们对艺术的兴趣,提高孩子们的艺术修养,同时也可以开发他们的艺术潜能。
       第一次走进教室就突然被几个小女孩抱住,她们很喜欢我,她们非常可爱,我也很喜欢她们。我负责教她们跳舞,虽然她们之前几乎没怎么接触过跳舞,但是她们都学的很认真,我按照她们的喜好选择了两种舞蹈,两节课下来都可以跳的有模有样了。最小的孩子还没有上学,依然跳的很好,对这些孩子们要很有耐心,很耐心的教导她们的同时,她们也会感受到你的态度。在最后汇报之前,我也很真为她们每个人挑选衣服,亲自为她们梳头发。汇报中她们跳的很好很开心,竟然一个动作都没有人做错,看到她们这么开心的舞蹈就是对我最好的回报。最后一次再见到她们,我们都依依不舍,几个孩子围着我和我合影,这个时候,炎热的天气,遥远的路程,这些早已通通忘在脑后,只想感受着和她们一起的欢乐和童真。
在这次活动中,我也学到很多东西,看着孩子们刻苦的学习,脸上不断淌着汗水,可是她们不会抱怨,看着她们渴望学习的眼神,我的心里觉得很欣慰。
       与孩子们共度的这段夏日是美好的,美丽的舞蹈,甜美的歌声,五彩的沙画,可爱的脸庞,天真的笑容,晶莹的汗水和炎热的夏日共同组成了这个夏日最美的七彩阳光。
 

[返回]