庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

“无偿献血 奉献爱心”——我校举行无偿献血活动

       2012年3月14日至15日,我校一年一度的无偿献血活动在华山路校区和莲花路校区分别展开。此次活动旨在凝聚爱心,传递温暖,普及献血知识,弘扬人道主义精神。初春的寒冷挡不住同学们的热情,濛濛的细雨中留下了上戏师生的爱心。副院长张伟令亲临现场,关心慰问同学。

       上午8点,献血志愿者们就在指定地点开始了准备工作。规定时间还没到,很多同学就已经聚集到了确认点前,领取并填写相关表格;献血车上,准备工作也在有条不紊的进行。8点半一到,献血正式开始,体检合格的同学依次走上献血车去奉献爱心,在他们中间,有很多同学已经是连续几年参与无偿献血,来自舞美系的学生党员周冰玫已经是第三次献血了,第一次是刚入大学,第二次是完成世博女兵服役退伍时,这一次是在毕业前,她说要用无偿献血这种公益行为来记录自己成长的每一个时刻。
 
       这次献血活动我校共有242名同学、5名教工踊跃参与,无论是第一次献血的“新手”,还是有过献血经历的爱心达人,大家对公益事业的热情支持和积极参与都让人为之感动。
 
       献血后,我校各相关部门为献血同学提供营养餐等慰问品,各院系领导和辅导员老师深入寝室,叮嘱同学们注意休息,保重身体。
 

 

[返回]