庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

创先争优 我们先行——08创管入党积极分子志愿服务老干部活动室

       近日,创意学院08级创意与管理班入党积极分子来到熊佛西楼的老干部活动室,进行志愿清洁活动。老干部活动室是我校离退休干部的活动场所,也是老干部们平时学术交流、沟通感情的场所。老干部、老教授们为上戏付出他们的青春和激情,将他们的智慧和汗水倾注在我们共同热爱的上戏,为他们的活动室创造良好的条件,是我们这些年轻的上戏学子义不容辞的责任。
       熊佛西楼面对这车水马龙的华山路,几天不打扫就会蒙上厚厚的灰尘,08创管的同学带着抹布和旧报纸来到佛西楼,为老干部活动室擦玻璃。经过一小时的劳动,每块玻璃都闪出崭新的光芒。
       虽然负责佛西楼卫生工作的老师说我们学生的任务是学习,卫生的工作交给她们就行。但是我们认为,身为上戏的一份子,比起学习专业更重要的学做人。如同我们刚入校时所受的教育:学艺术先学做人。擦玻璃虽是小事,但为老干部们做出哪怕很微薄的服务,我们都感到很快乐。

[返回]