庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

双拥共建 警民情深——群众文化管理专业再赴军营

       6月8日,由上海市双拥办公室主办、我校群众文化管理专业承办的“情满浦江,心系警营”——慰问武警浦东新区第二支队专场文艺演出在浦东大道军营中拉开帷幕。这是继上周予中国人民解放军总参某部61398部队慰问演出后的第二场双拥联谊演出。演出当天的节目不仅由艺术管理系的同学们精彩呈现,武警上海总队第九支队的官兵也表现非凡。整场演出高潮迭起、气氛热烈,舞台上下洋溢着浓郁的军营气息,官兵们与同学们一起踏出了“传递和谐,双拥共建”的时代足音。
       青年学生站在时代的最前端,是最具年龄、知识、思维优势的群体之一,更是祖国未来、民族希望的缔造者,中国军人则是祖国安全最有力的捍卫者和保障者。上戏师生自发的情感、理性的表达与军队建设发展同频共振,用文艺的形式讴歌时代精神。整台晚会在节目创作上坚持鲜明的时代印迹、军旅特色和创新理念,表现“双拥共建”的新气象,小品、舞蹈、声乐、朗诵??精品荟萃,突出表现了群众文化管理专业学有所长的教学特色。武警上海总队第九支队的大合唱《过雪山草地》、《忠诚卫士》,彰显出军人特有的钢铁意志和保家卫国、牺牲奉献的优秀品格,呈现出崇高的、壮美的秉性。合唱队将仪仗表演搬上了舞台,解放军严整的军姿和威武的气势使晚会氛围顿时庄严隆重,给所有人以巨大的震撼。这是一次当代大学生与当代军人携手同心的时代颂歌,也是一次难忘的精神洗礼!
       最后,晚会在热烈的爱国主义情怀和革命主义精神中画上了圆满的句点,部队领导上台向演员们一一致谢。双拥共建,警民情深。我们仿佛看到了伟大祖国和人民军队在改革开放的春风里日新月异的发展图景,见证了军民团结、双拥共建结出的累累硕果,感受到了时代跳动的脉搏和祖国前进的跫音。走出校园、走进军营唱时代赞歌体现了我们群文师生孜孜以求的治学精神和勇于实践的社会责任感,在军民团结的画卷中添下了浓墨淡彩的一笔。
 

[返回]