庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

记学生党支部“党员服务日”活动

       为增强我校学生党员、预备党员、积极分子的活动积极性、服务意识、组织能力,加强同学们对党组织、创业实践、学生会及社团活动的深入了解,各院系学生党支部联合开展“党员服务日”活动,旨在为同学们解疑答难、加强学生党员与群众之间的互动、沟通。本月14日,在学生工作部老师的带领下,学生党员们牺牲午休时间,坐守“室外办公桌”,热情地为同学们服务,现场前来咨询的同学络绎不绝。
       此次活动的举办拉近了学生党员和同学们之间的距离,建立起良好的沟通平台,也使得学生党组织的“新鲜血液”——积极分子更加活跃,激发出服务意识和责任感。
       整个活动中,同学们就入党、创业就业、社会实践、校园活动等方面提出了各种各样的问题,老师和学生党员们悉心聆听、认真作答。戏曲学院的朱泓同学,通过对“就业指导服务”的咨询后,解决了有关“双学位”的疑惑;海博同学通过在“党员发展流程”处的咨询,对党组织有了更为深入的认识,坚定了入党的决心。戏表专业的何奕同学通过对“学生会社团”的咨询,对校园社团文化有了清晰的了解,并现场报名桌游社和MC新闻社,希望通过社团活动锻炼自我、广交朋友,也表示自己愿意建立一个“化妆社”,与同学们共同培养兴趣爱好。作为服务人员的党员王琳娜同学觉得能在毕业之前为同学们服务是一件很高兴的事,她还希望积极分子们能在学好自己本专业的同时更加关心身边的人,积极参加各种活动,发扬“火车头”精神。
       除了咨询台外的服务工作外,戏曲学院、舞蹈学院和电视学院的志愿者们放弃了午休时间为学校打扫,为党员服务活动打造良好的环境,成为一道亮丽的风景线。
       咨询活动结束后,老师与部分学生党员又来到寝室楼,为学生党员寝室挂上“学生党员师范寝室”的铭牌,敦促各位学生党员无论从学业、生活等各个方面,都能起到带头作用,以身作则。
       愿我们的学生党组织生活愈加精致,愿我们的学生党组织队伍愈加壮大。
 

[返回]