庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校召开新任职处级干部集体廉政谈话会

2012-09-13

911上午,院纪委在佛西楼会议室召开了新任职处级干部集体廉政谈话会,党委书记楼巍同志、党委副书记兼纪委书记胡敏同志在会上分别作了重要讲话。

出席会议的有招生与毕业就业办公室、教务处、统战部、电影电视学院、戏文系、戏校等7位新任正副处级干部。会上,胡敏同志向与会干部提出了“上岗、到位、尽责、守纪”的要求,胡书记指出,我们在座的新任职干部,要认真学习中央、上海市委、我院党委所制定颁布的各项廉政规定,无论是新到岗的同志,还是在原岗位上晋升的同志,都应该加强学习,都应该对工作的新任务、新特点、新环境有一个新认识,努力做到知识到位,能力到位,素质到位,价值观到位。胡书记要求新任干部应该做到一手抓好本职工作,一手抓好本部门的党风廉政建设工作,做到“一岗双责”。同时,要严以律己,清廉自守,把住做人、做事的底线,保持谦虚谨慎的工作作风,自觉接受群众的监督,做一个忠诚党的事业,受到群众信赖的好干部。

党委书记楼巍同志在会上作了重要讲话,通过党对干部的廉政要求,当前遇到的各种社会现象,向与会干部提出了三个方面的要求。一是要 “公”字带头,在工作中不能失公道,不能侵公利;二是要牢记“公正、责任、宽容、诚信”的价值取向,严以律己,宽以待人;三是要养成良好的民主、勤政、踏实的作风,不唯上、不唯权、不唯利,努力做到“正视、正义、正气”。楼书记强调,作为党的干部,不但自己要行得正,更要敢于同不正确的思想、观念、行为作斗争,同时,要不断加强学习,探求真理,求真务实,使自己成长为一名清廉优秀的党政领导干部,为学校的改革发展作出应有的贡献。

会上,各位新任职的干部都签订了《廉洁从政承诺书》。(文:纪委  编辑:榕树)

[返回]