庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

99%成年人算错的小学题

99%成年人算错的小学题

一道看起来简单的小学算术考试题,却总是得不到正确答案。不信,你试试看!!!!

一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假的钱。店主仔细一看,果然是假的钱。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。

问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

分析结果:

首先,我们可以假(jia)设一开始店主手上只有75元,店主拿25元货和75元钱换了一张100元假的钱,这时店主已损失100元(不计利润)。然后,店主再拿这100元假的钱跟摊贩换了100元真币,谁知给摊贩发现了,又把钱换了回来。所以,店主只是损失了100元,或是75元现金+25元的货品。

[返回]